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살충제 달걀 논란이 있고난후도 선뜻 먹기엔 조심스럽습니다.

그래서 달걀 대신 먹기좋은 단백질 식품을 몇가지 가져왔어요

부담스럽지 않은 가격에,먹기 편리한 것들만 모아 가져왔습니다.





1.두부

100g당 단백질의 양이 달걀보다 많아서 

달걀보다 조금 먹어도

하루 단백질 필요량을 채울수 있는 두부


고단백 저칼로리로

많은 다이어터들에게 사랑 받고 있습니다.



고소하고 담백한 맛과 부드러운 식감 때문에 

한식은 물론 여러 아시아 요리에

다양하게 활용하기도 좋습니다.




2.고등어,꽁치,삼치

100g당 쇠고기, 돼지고기 정도의

단백질을 가지고 있는 고등어,꽁치,삼치


풍부한 단백질은 물론 오메가3도 높아

현대인에게 훌륭한 식재료입니다.


 집에 생선냄새가 부담스러운 분들은

전자렌지에 돌리기만 해도 되는

반조리 구이 제품도 있으니 참고 하시면 될거같아요. 





3. 오징어

육류에 맞먹는 단백질 함량을 가진 오징어.

피로회복에 좋은 타우린도 많이 들어 있어요


물에 데쳐서 초고추장만 찍어 먹어도 

훌륭한 반찬이 되는 식재료 입니다.


미리 사서 손질한 뒤 냉동해두고

필요할 떄마다 꺼내 먹으면 편리합니다.





4.캔에 든 참치


캔에 든 참치 역시 간편하게 먹을수 있으며

100g당 단백질이 육류보다  높은

우수한 단백질 공급원입니다.


염도가 너무 높을 수 있기 때문에

저염 제품을 구매하거나

따뜻한 물에 살짝 담갔다 빼서

먹는 것이 좋습니다.







5 두유


콩은 100g당 단백질 함량이 

쇠고기의 2배 가까이 되는 우수한 단백질 식품입니다.

하지만 이콩을 필요량만큼 먹기는 생각보다 힘듭니다

이떄 편리하게 콩이 영양을 챙길 수 있는 것이

바로 두유 입니다.

건강하게 두유를 섭취하려면

껍질,콩,배아까지 통째로 갈아 콩의 영양이

두유까지 잘 전달된 전체식 두유인지 확인하고,

당류가 얼마만큼 들어갔는지도 점검하는 것이 좋습니다.





내용출처 ㅣ https://r.pikicast.com/s?fr=&t=R5qD0oH&m=lk&c=ws&v=sh&cid=21Da&i8n=kr


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